MELA IN CAMICIA

Famiglia Battisti

25 Aprile 2020

Nessun commento

Mela in Camicia

La mela in camicia è un dolce tipico della Val di Non ed una specialità dell’hotel Stella delle Alpi. Questo è senz’altro il dessert più amato tra le tante eccellenti creazioni del nostro Chef Massimo.

Siamo felici di condividere con voi la ricetta originale, cosi come eseguita ogni settimana nelle cucine della Stella, per permettervi di portarvi a casa i gusti ed i sapori della vostra vacanza in Val di Non.

Ingredienti

  • 250gr di pasta sfoglia
  • 3 mele golden
  • 6 cucchiai di marmellata
  • frutti di bosco
  • zucchero

Ricetta

  1. Innanzitutto stendere la pasta sfoglia utilizzando lo zucchero al posto della farina.
  2. Tagliare poi la pasta in 6 quadrati uguali delle dimensioni di 10 x 10 cm.
  3. Pelare le mele togliendo il torsolo e mettere mezza mela sopra ciascun quadrato di sfoglia.
  4. Sopra ogni pezzo di mela aggiungere un cucchiaio di marmellata e chiudere la pasta sfoglia congiungendo i quattro angoli di ogni quadrato sopra la mela.
  5. Infine, disporre sulla carta forno e infornare per mezz’ora a 200 gradi centigradi.